市政府黨組召開會議
認真學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神

來源:江門日報  發表時間:2021-07-09 08:17   

    江門日報訊 (江訊)昨日,市政府黨組書記、市長吳曉暉主持召開市政府黨組會議,認真學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,研究部署有關工作。

    會上,分管市政府工作的市領導結合分管工作認真作交流發言。大家一致認為,習近平總書記的重要講話是新時代共產黨人踏上新的趕考之路的政治宣示,是指引全國人民朝着中華民族偉大復興中國夢邁進的行動號角,對我們在新徵程傳承紅色基因、踐行初心使命、創造新的歷史偉業,具有十分重大的指導意義。大家一致表示,要切實發揮領導幹部帶頭示範作用,以上率下,先學一步、學深一層,做到深學細悟、融會貫通,切實把思想和行動統一到總書記重要講話精神上來。

    會議強調,要把學習貫徹總書記重要講話精神作為當前和今後一個時期的頭等大事和重大政治任務,迅速掀起學習宣傳貫徹的熱潮。一要突出一個“學”字,推動學習貫徹總書記重要講話精神走深走實。結合政府工作,認真開展新一輪“大學習、深調研、真落實”,真正學懂弄通做實。二要突出一個“實”字,把為民辦實事、謀福利、增福祉作為工作的出發點和落腳點。矢志不渝踐行以人民為中心的發展思想,持續深化黨史學習教育“我為羣眾辦實事”實踐活動,用心用情用力解決好羣眾“急難愁盼”的具體問題,推動共同富裕取得更為明顯的實質性進展。三要突出一個“幹”字,切實將學習成果轉化為奮進新徵程、建功新時代的實際行動。堅持在學中幹、幹中學,把總書記重要講話精神全面貫徹到推動江門高質量發展的各項工作中去,緊扣今年經濟社會發展目標任務,加強系統謀劃和政策研究,全力以赴做好經濟工作。堅持安全生產工作常抓不懈,抓緊抓實抓細常態化疫情防控,加強消防安全基礎設施建設,堅決守好安全發展底線。

    會議還研究了其他事項。

(責任編輯: 李芳菲 二審:寧園  三審:鍾建基 )
分享到: 0