中介機構如何快速融入江門資本市場?
緊抓機遇 主動賦能

來源:江門日報  發表時間:2021-07-09 08:17   

座談會現場。

座談會現場。

    江門日報訊 (文/圖 周祥燊 劉思文) 7月6日,由江門市律師協會資本市場專業委員會和江門市證券業及上市公司協會共同召開“機遇·賦能”中介機構如何快速融入江門資本市場交流座談會。江門市金融工作局、江門市司法局、江門市律師協會、江門市證券業及上市公司協會代表出席。

    近年來,江門資本市場迎來蓬勃發展的春天。“金種子”三年行動方案實施以來,資本市場“江門板塊”不斷壯大,目前我市已有13家上市企業,廣東綠島風空氣系統股份有限公司、廣東芳源環保股份有限公司也於近日獲證監會同意首次公開發行股票註冊。中介機構是資本市場投融資活動的重要參與主體,本次座談會的目的就是構築信息交流與資源共享平台,幫助各中介機構快速融入江門資本市場,實現共同建設、共創共享。

    記者在會上獲悉,江門市律師協會非常重視江門資本市場,今年主動成立資本市場發展專業委員會,為江門資本市場建設提供法律支持。同時,江門市證券業及上市公司協會提出了構建“金種子”企業的中介機構供應商庫,幫助本地機構參與到江門資本市場建設,為促進更多“金種子”企業長成“金梧桐”以及我市“5+N”產業集羣與產業鏈的高質量發展貢獻江門中介機構力量。

    會上,來自律師、證券、會計、期貨等不同行業機構的代表就會議主題踴躍發言,提出切實的發展建議。江門市司法局相關負責人表示,江門市的綜合法治水平近年來一直位於廣東省前列,為江門資本市場的發展營造了良好的法治氛圍,下一步市司法局將積極搭建溝通橋樑,推動法律機構更加深入地紮根江門資本市場。江門市金融局相關負責人也表示,接下來將繼續推進支持企業上市工作走深走實,希望能有更多本地中介服務機構參與到江門資本市場的發展中來,共同構建優質資本市場生態。

(責任編輯: 吳惠英  二審:王雪晴  三審:鍾建基 )
分享到: 0