外觀帥氣 性能出色
廣汽埃安AION S Plus亮相江門

來源:江門日報  發表時間:2021-06-29 07:45   

    近日,廣汽埃安旗下的純電動轎跑AION S Plus亮相廣汽埃安江海利生體驗中心。新車共推出5款車型,補貼後指導價為13.96萬—17.26萬元。

    外觀方面,AION S Plus的流光弧大燈採用立體切割設計手法,弧形外輪廓充滿張力,並採用星艦發射器式樣的遠近光模組。新車尾燈則採用橫向貫穿式激光刃設計,同樣釋放強烈的科技感和未來感。

    更別出心裁的是AION S Plus新增了“全息銀”和“冰玫粉”兩種配色。其中,“全息銀”配色下的車體表面會“隨光異色”,呈現迷離炫目的視覺體驗:受光面呈現金色,不受光面呈現冰藍色,活像一隻“街頭變色龍”。“冰玫粉”的靈感來自玫瑰星雲,是專為時尚女性打造的配色,其採用新型的超細金屬粉末,這種金屬顆粒能保證顏色本色的同時,還極大程度地保留了金屬質感。

    作為一款純電轎跑,AION S Plus在提升性能方面下足了功夫。新車基於ENO.146的低風阻方案,在GEP 2.0純電專屬平台進行同級領先的輕量化優化工作,同時AION S Plus採用造型炫酷的低風阻“星風暴”輪輞、同級獨有的自適應進氣格柵和隱藏式門把手,整車風阻係數僅為0.211Cd。在有效降低風阻的同時,新車也顯著提升了續航能力,更可為用户創造尊崇的儀式感。

    在功率為165kW的電機驅動下,AION S Plus具備近乎“彈射起步”的起動能力,0—100km/h的加速時間達到6秒級水準。即便在如此充沛的動力驅動下,AION S Plus經由國際化團隊精心調校的底盤,也能保持良好的車身姿態,駕控體驗更加隨心所欲。

    (文/圖 紅林)

(責任編輯: 王雪晴  二審:司徒俊傑  三審:寧園 )
分享到: 0